慧择保险网2006年创立,是国内知名互联网保险产品与服务平台,由慧择保险经纪有限公司运营,公司持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照及保险网销资质,总部位于中国深圳,在成都设有技术研发中心,在合肥设有后援服务中心。慧择在纳斯达克上市(股票代码:HUIZ)。
中国保险行业协会,互联网保险-中介类信息披露如下: 点击查看
以下是营业执照及保险经纪牌照:

为了更好地提供服务,慧择保险经纪有限公司(以下简称“慧择”或“我们”)按照合法、合理、安全、保密的原则,依据信息安全及保险相关的法律法规要求,合理收集、保存、使用和共享您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。请您在使用我们所提供的产品或服务前,务必仔细阅读本《个人信息保护政策》(以下简称“本政策”),尤其是加黑加粗部分。在您开始使用我们所提供的产品或服务后,您仍可通过“我的——设置——慧择个人信息保护政策”路径查看本政策的具体内容。

本政策适用于慧择旗下慧择保险网平台(含网站、APP、微信公众号、微信小程序、H5页面)所有产品和服务。

版本更新日期:2020年11月27日

版本生效日期:2020年11月27日

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:

专线:0755-36899088-8155

邮箱:kefu#huize.com(发邮件时,请将#号改为@)

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们收集哪些您的个人信息

2.我们如何使用您的个人信息

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.我们如何保存和保护您的个人信息

5.您的权利

6.我们如何处理儿童的个人信息

7.本政策如何更新

8.如何联系我们

感谢您对慧择的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。同时,我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

1.【我们收集哪些您的个人信息】

在您使用慧择产品、服务过程中,基于您选择使用不同的业务功能,需要向我们提供或允许我们收集的相关信息包括:

1.1 基于保险产品选购、投保、理赔、保全等基本功能需要收集的相关信息

(1)当您通过慧择平台查看选购我们的产品或接受我们的服务,并投保具体保险产品时,我们可能需要获得您的如下信息:

注册信息:手机号、邮箱号。如您选择通过第三方应用注册登录,我们还需要获得您的微信地区、性别、昵称、头像信息、微博头像、名称、QQ头像、昵称、地区和性别信息。如果您拒绝提供这些信息,您可能无法正常使用我们的服务。

投保信息:投保人和被保险人的姓名、身份证件、出生日期、性别、民族、国籍、地址、婚姻状况、教育工作信息、健康生理信息、收入、人脸信息、投保人与被保险人、受益人之间的关系;受益人的姓名、身份证件、联系方式,以及保险订单信息及投保所需的必要信息。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供相关服务以完成投保手续。

电话录音、在线沟通记录及投保轨迹:根据法律法规及监管规定,您致电或在线联系我们保险咨询顾问、或者通过移动设备或电脑访问浏览我们平台时,我们将会收集并记录您的电话录音、在线沟通记录及投保轨迹记录。如果您拒绝收集这些信息,我们将无法为您提供相关服务以完成投保手续。

支付信息:第三方支付信息、银行账户信息、以及其它支付和财务信息。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供相关服务以完成投保手续。

(2)当您通过我们平台申请理赔时,我们可能收集您申请理赔时所需的相关信息,包括:

报案人姓名、电话、出险描述、身份证件、保单信息、银行账户信息、申请人关系证明文件、身故证明、伤残鉴定报告、医疗就诊信息、医疗费用凭证等。如果您拒绝提供这些信息,您可能无法正常使用我们的协助理赔服务。

(3)当您通过我们的平台申请保险合同保全时,我们可能收集您申请保全时所需要的相关信息,包括:

保单信息、联系方式、被保险人姓名、被保险人身份证号码、保全申请事由等信息。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供保险合同保全的相关服务。

(4)当您通过我们的平台申请使用投保、理赔、保全、保单查询等功能时,您同意授权我们,收集您合法留存在保险公司的投保、理赔、保全、以及保单等相关信息。

1.2 为了账户安全需要收集的信息

为网络安全保障需要,我们可能需要收集您在使用我们平台产品或服务时的相关操作信息和设备信息,包括:

日志信息:IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。

设备信息:包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码等。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的慧择帐户相关联。

1.3 通过第三方主体或使用第三方服务收集与投保、理赔及风险控制的信息

(1)在向您提供投保等保险服务过程中,基于个人保险实名制的要求,我们可能会向第三方主体申请核验您的身份信息的真实性。因此,您授权我们,除法律另有规定之外,收集您合法留存在与我们合作的保险公司、监管机构、司法机关、征信机关、电信运营商等机构的个人信息,用于核验您是否具备投保资格。

(2)为防范保险欺诈等行为,我们还可能向行政机关、司法机关、征信机构、医疗机构以及其他合法了解掌握相关信息的自然人和法人处,收集或查询相关信息。因此,您授权我们向上述机构收集或查询您的身份、财产、健康状况等相关信息,以核验是否存在保险欺诈等行为。

1.4 使用Cookie和同类技术收集的信息

(1)为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

(2)当您使用慧择的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由慧择提供的服务功能)进行交互时,您必须允许我们将Cookie(或者其他匿名标识符)发送给慧择的服务器。

(3)我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则无法登录或使用依赖于Cookie的慧择提供的服务或功能。

(4)您可以通过更改您的浏览器设置限制慧择公司对Cookie的使用。以IE浏览器为例,您可以在IE浏览器右上方的下拉菜单的“Internet选项”的“隐私选项卡”中,通过“设置—高级”,选择阻止我们访问您的Cookie。

1.5 设备权限调用说明

读取存储权限:当您在填写投保信息过程中,您可以通过开启存储权限使用功能,以便上传设备中的身份证件照片或个人人像照片。若您不开启此项权限,您将无法使用存储权限使用功能相关的功能,但不影响您使用其他服务。

拍照/录制权限:当您在填写投保信息过程中,您可以通过开通相机权限以便实时拍摄并上传身份证件进行身份核验。在需要人脸识别的场景下,则需要调用您的摄像头进行人脸的拍摄。若您不开启此项权限,您将无法使用图片或视频拍摄相关的功能。在人脸识别的场景下,可能导致您无法使用投保功能。

1.6 提供技术服务的第三方SDK提供商收集的信息

为保证慧择平台相关功能的实现与应用稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关目的。这些第三方SDK提供商会主动收集您的信息以提供相应的服务。

关于提供商的类型、收集个人信息的目的、方式和范围等情况,请您详见本政策附件一。

1.7 征得同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;但是您明确拒绝或者处理该信息侵害您重大利益的除外。

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

2.【我们如何使用您的个人信息】

我们将以如下目的和方式使用您的个人信息:

(1)在我们业务过程中与您和其他相关人士进行沟通。

(2)向您寄送与我们的保单、合同以及其他相关的重要信息。

(3)改善服务品质(例如,致电我们的联系电话时,对来电进行录音或监测);进行市场研究和分析(包括满意度调查)。为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。

(4)根据您所表明的营销偏好,向您提供营销信息(包括与所选第三方合作伙伴提供的其他产品和服务有关的信息)。通过使用收集的信息,我们会得以向您提供定制内容,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。

(5)便利您参与竞赛、抽奖和类似促销活动以及管理这些活动。有些活动有附加条款和条件,其中可能包括我们如何使用和披露您的个人信息,因此,我们建议您仔细阅读这些条款和条件。

(6)用于业务运营管理;各类客户服务;财务会计、收付款项等;IT系统、数据和网站存储、业务备份等;审计、检查等。我们使用收集的信息来提供并改进我们及慧择关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。为改进我们及慧择关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,慧择可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

(7)解决投诉纠纷,处理数据访问或资料更正请求。

(8)为您提供安全保障。为提高您使用我们与慧择关联方、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或慧择关联方、合作方及社会公众的合法权益。

(9)遵守适用的法律法规和监管要求(包括您的居住国法律以外的法律),例如与反洗钱和反恐融资有关的法律法规和监管要求;遵守法律程序以及其他政府机构的要求。

(10)当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会实现征求您的同意。

3.【我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息】

3.1 共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除慧择及其关联公司外的任何公司、组织和个人分享您的信息:

(1)在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

(2)仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

合作保险公司或保险中介机构:您在投保特定保险产品时,我们需要与该产品承保的保险公司或为该产品提供保险服务的保险中介机构共享您的个人信息,才能安排其为您提供后续核保、承保、理赔等保险服务。

服务平台或服务提供商。某些营销推广活动可能由我们与第三方联合举办,只有将您在活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系,发放奖品、提供服务。

软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与慧择的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。

广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

第三方验证机构:基于个人保险实名制的要求,我们需要向合法持有您的个人信息的第三方验证机构共享您的姓名、身份证号、身份证件和人脸图像,并申请核验您的身份信息的真实性。

(3)为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护慧择关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害或与您取得联系,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用慧择账号使用我们关联公司产品和/或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(4)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

(1)在获得您的明确同意的情况下转让;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息公司、组织继续受此个人信息保护政策约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.3 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开您的个人信息。

3.4共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

(10)根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

4.【我们如何保存和保护您的个人信息】

4.1.保存期限

您在使用慧择产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定进行处理,但法律和监管规定要求保留的除外。

4.2.保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。

4.3.安全措施

(1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如银行卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对慧择旗下网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(2)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(4)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(5)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

(6)同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.【您的权利】

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1.您有权访问、查询您在我们平台上留存的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。

5.2您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以通过我们提供的联系方式随时与我们联系,提出更正申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

5.3.删除您的个人信息或注销您的账户

您可以向我们提出删除个人信息的请求,或申请注销此前注册的账户。您可以通过我们提供的联系方式反馈随时与我们联系。

5.4响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

5.5在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及法律法规或监管政策的特殊规定;

(7)涉及商业秘密的。

6.【我们如何处理未成年人的个人信息】

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

对于经父母或监护人同意而收集的未成年人个人信息情况,我们只会在收到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果父母或监护人发现我们在未获其同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过我们提供的联系方式联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

7.【本政策如何更新】

我们可能适时修订本政策内容。如该等变更会导致您在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、弹窗等方式通知您。我们会在本页面上发布对本个人信息保护政策所做的任何变更。

若您不同意该等变更可以停止使用慧择平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本个人信息保护政策的约束。

8.【如何联系我们】

本政策最近更新日期:2020年11月27日。

如您对本政策有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式联系我们。

专线:0755-36899088-8155

邮箱:kefu#huize.com(发邮件时,请将#号改为@)

一般情况下,我们将在十五日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过一下外部途径寻求解决方案:将争议提交慧择所在地有管辖权的人民法院处理。

附件一:慧择接入的第三方SDK提供商

为保证慧择平台相关功能的实现与应用稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关目的。

序号 功能类型 SDK名称 收集信息字段
1 第三方登录 微信 设备信息
2 QQ 设备信息
3 微博 设备信息
4 苹果 设备信息
5 阿里云 设备信息、手机号码
6 支付 微信 设备信息
7 银联 设备信息
8 支付宝 设备信息
9 统计、监测设备错误信息 友盟 设备信息
10 分享 微信 设备信息
11 QQ 设备信息
12 微博 设备信息
13 企业微信 设备信息
14 信息/活动推送 个推 设备信息
15 应用更新 腾讯Bugly 设备信息

尊敬的用户,本平台将严格按照合法、合理、安全、保密的原则,依据信息安全及保险相关的法律法规要求,合理收集、保存、使用和共享您的个人信息,请您仔细阅读《慧择个人信息保护政策》。同时,为充分保护您的投保交易信息和交易安全,本平台依据《信息安全等级保护管理办法》等有关规定,已按规定开展等级保护测评工作,安全保护等级为三级。

如果您发现有人假冒本网络平台或以本网络平台名义从事互联网保险业务相关的违法犯罪活动,请及时拨打本公司监督举报热线:4006-366-366。

序号 类别 当前名称 投保咨询 保单查询方式
1 网站 携保 每个页面右上都有标识“24小时在线”+右侧“4006-099-366”客服电话浮窗 1、登陆→2、导航“订单”→3、所有订单
2 APP 携保 未登录:下方“联系客服”(在线客服)
登陆状态:1、菜单栏“服务”中的“在线客服”+“电话客服”
1、登陆→2、菜单栏“服务”中的“订单管理”或1、登陆→2、菜单栏“我的”
3 微信公众号 携保 1、菜单栏“关于携保”→2、下来底部有“4006-099-366”客服电话+发送消息即可接入在线客服 1、登陆→2、菜单栏“我的携保”选择“我的订单”
4 携保运动
5 微信小程序 携保 每个页面都有"立即咨询"图标或客户咨询 1、登陆→2、菜单栏“我的”→3、"我的服务"中的“订单”
6 携保家 未登陆:菜单栏“首页”上方微信一键预约(预约顾问讲解)或“保单管理”右上“专属规划师”
登录状态:菜单栏“保单管理”右上“XX规划师”及“微信”(在线客服)
1、登陆→2、菜单栏“保单管理”中的“我的家庭保障”
序号 公司名称 合作期限 合作范围 省级分支机构和落地服务机构的省 全国统一客服电话 在线服务访问方式 理赔争议处理/投诉处理 偿付能力、风险综合评级、消费者权益保护
1 爱心人寿保险股份有限公司 2019年11月26日-长期 寿险、年金险、重疾险、意外险 北京、天津、河北、江苏、广东 10109520-1-0 爱心人寿官微-服务中心 查看详情 https://www.aixin-ins.com/gdgq/index.jhtml#
2 渤海人寿保险股份有限公司 2021年8月18日-2023年8月18日 人寿现、健康险、意外险 北京市、天津市、河北省 4008-667-668 渤海人寿保险公司官方网站 查看详情 http://www.bohailife.net/zxxx/changfunengli/index.shtml
3 光大永明人寿保险有限公司 2021年6月21日-2024年6月20日 寿险 北京市,天津市,上海市,浙江省,江苏省,广东省,重庆市,辽宁省,河北省,山东省,山西省,四川省,河南省,黑龙江省,湖南省,陕西省,安徽省,湖北省、福建省,广西 95348 关注“光大永明人寿”官方微信公众号,点击【客户服务】 查看详情 https://www.sunlife-everbright.com/sleb/info/zxxx/cfnlxxplzl/index.html
4 弘康人寿保险股份有限公司 2021年7月19日-2025年7月18日 意外险、年金险、寿险、健康险 北京、河南、江苏、上海 4008-500-365 访问弘康人寿保险网址 查看详情 https://www.hongkang-life.com/hongkang/InfoDisclosure.html
5 太平人寿保险有限公司 2020年2月15日-2024年12月31日 寿险、年金险、两全险、健康险 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆、海南、青海、宁夏 95589 访问太平人寿官方微信公众号【中国太平95589】 查看详情 http://life.cntaiping.com/info-cfnlzy/
6 中国太平洋人寿保险股份有限公司 2021年6月30日-2024年6月30日 寿险 北京市、上海市、天津市、重庆市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、山西省、山东省、安徽省、江苏省、浙江省、福建省、江西省、广东省、海南省、广西壮族自治区、湖南省、湖北省、河南省、云南省、贵州省、四川省、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、内蒙古自治区、青海省。 95500 访问保险公司官网 查看详情 http://life.cpic.com.cn/xrsbx/gkxxpl/jbxx/gsgk/?subMenu=1&inSub=1
7 小康人寿 2021年9月27日-2024年9月27日 健康险、年金险、意外险、人寿险 北京 4008156688 访问小康人寿官网 查看详情 https://www.livit-life.com/1/40/index.html?id=40
8 中韩人寿保险有限公司 2019年10月28日-2022年10月28日 年金险 浙江、江苏 400-980-0800 登录中韩人寿官网 查看详情 https://www.sinokorealife.com.cn/view/pages/staticCms/gkxxpl/index.shtml
9 中信保诚人寿保险有限公司 2019年1月17日-2022年1月17日 寿险、健康险、两全险 北京、深圳、上海、天津、江苏、广东、湖北、山东、浙江、广西、福建、河北、辽宁、山西、河南、安徽、四川、湖南、苏州、无锡 4008838838或95558 访问中信保诚人寿网址 查看详情 http://www.citic-prudential.com.cn/xinxipilulb_142_3.html
10 海保人寿保险股份有限公司 2019年4月30日-长期 年金险 海南海口 400-898-0899/0898-66709289 访问海保人寿官网 查看详情 https://www.haibao-life.com/gkxxpl/cfnlpl/index.shtml
11 横琴人寿保险有限公司 2021年7月8日-2023年9月30日 健康险、年金险、两全险、寿险 深圳、珠海、江门、广州、东莞、佛山、中山、惠州、梅州、汕头、肇庆、江苏、苏州、无锡 400-69-12345 关注‘横琴人寿在线’微信公众号 查看详情 https://www.e-hqins.com/openInfo/information_2/Pay_info
12 同方全球人寿保险有限公司 2021年5月14日-2023年5月14日 寿险 北京、上海、天津、浙江、江苏、湖北、广东、福建、山东、河北、四川 956095 访问同方全球人寿保险网址 查看详情 https://www.aegonthtf.com/gkxxpl/zxxx/cfnl/
13 信美人寿相互保险社 2021年7月15日-长期 寿险、年金险、健康险 北京市 400-139-9990 访问信美官网 查看详情 https://www.trustlife.com/message.html#/message/messLeak/MessageTemporary?_k=msguml
14 招商信诺人寿保险有限公司 2017年11月27日-长期 年金险 北京、天津、上海、广东、浙江、福建(不含厦门)、山东、辽宁、湖北、江苏、四川、陕西、湖南、重庆、河南、江西、安徽 95362 登录招商信诺官网 查看详情 https://www.cignacmb.com/xinxi/jibenxinxi/changfunengli.html
15 中荷人寿保险有限公司 2020年8月17日-2023年12月31日 年金险 大连、北京、辽宁、山东、河南、安徽、天津、上海、江苏、河北 400-816-1688 访问保险公司官网 查看详情 http://www.bob-cardif.com/xinxipilu/zhuanxiangxinxi/hulianwangbaoxianxinxi/100001892215.html
16 华贵人寿保险股份有限公司 2021年8月12日-2027年8月12日 寿险 贵州省、河北省 400-684-1888或0851-88574001 访问华贵保险官网 查看详情 https://www.huaguilife.cn/gkxxpl/zxxx/cfnlxxpl/index.shtml
17 泰康人寿保险股份有限公司 2021年3月10日-2024年3月10日 健康险、年金险 北京、上海、天津、广东、重庆、深圳、浙江、青岛、辽宁、四川、河南、山东、安徽、江苏、云南、湖北、湖 南、福建、厦门、山西、广西、大连、宁波、江西、陕西、河北、黑龙江、吉林、新疆、贵州、内蒙古、甘肃、海南、宁夏、青海 95522 登陆保险公司官网 查看详情 http://www.taikanglife.com/publicinfonew/specialinfo/payinfonew/list_418_1.html
18 鼎诚人寿保险有限责任公司 2020年6月18日-2022年6月18日 寿险 北京、陕西、江苏、海南、深圳 4008-008-008 鼎诚人寿官微-客户服务-在线客服 查看详情 https://www.dingchenglife.com.cn/zxxx/cfnl/
19 瑞华健康保险股份有限公司 2021年10月20日-2023年10月20日 健康险、意外险 广州、深圳、佛山、陕西 400-609-6868 访问瑞华保险官网 查看详情 https://www.rhassurance.com/rhOffic/information/special/3
20 恒安标准人寿保险有限公司 2021年11月26日-2024年12月31日 年金险 北京、河北、山东、辽宁(除大连)、四川、河南、广东、江苏 956069 关注“恒安标准人寿”官方微信公众号 查看详情 http://www.hengansl.com/hengan/gkxxpl/zxxx/cfnl/jdbgzy/index.html
21 德华安顾人寿保险有限公司 2019年1月28日-2022年1月28日 健康险 山东省、江苏省、河北省 400-888-0011 访问官方网站:www.erdo-life.cn 查看详情 https://www.ergo-life.cn/gkxxpl.html
22 国富人寿保险股份有限公司 2019年11月5日-2022年11月5日 寿险、年金险 广西 4006946688/0771-5723168 访问国富人寿保险官网 查看详情 https://www.e-guofu.com/zfnl/index.html
23 瑞泰人寿保险有限公司 2020年10月1日-2022年9月30日 寿险、健康险 北京、上海、广东、深圳、陕西、江苏、无锡、苏州、浙江、温州、重庆、湖北 400-810-9339 登陆保险公司官网查询 查看详情 https://www.oldmutual-chnenergy.com/InfoPublish/tempReport/Solvency/
24 三峡人寿保险股份有限公司 2019年4月28日-长期 寿险 重庆 (023)96999 登录官网及官方微信公众号“三峡保险”(微信号:Sanxiarenshou) 查看详情 http://www.tg-life.com.cn/changfunengli/89.html
25 北京人寿保险股份有限公司 2021年9月14日-2025年7月31日 健康险 北京、江苏、天津、河北 400-81-96677 访问北京人寿保险官网 查看详情 https://www.beijinglife.com.cn/publicInfo/solvency/
26 长生人寿保险有限公司 2019年1月21日-2022年7月4日 健康险 北京、上海、江苏、浙江、四川、山东、河南 400-820-8599 登录长生官网 查看详情 https://www.gwcslife.com/main/index/gkxxplzl/lsxx/cfnljdbgzy/index.html
27 阳光人寿保险股份有限公司 2019年4月13日-2022年4月13日 寿险、健康险 北京、重庆、山东、河南、广东、天津、辽宁、海南、贵州、浙江、宁夏 、吉林、湖北、宁波、大连、江西、福建、江苏、黑龙江、上海、深圳、青岛、河北、湖南、四川、云南、广西、陕西、山西、新疆、甘肃、安徽、内蒙古 95510 访问阳光人寿保险官网 查看详情 https://wecare.sinosig.com/common/customerservice/html/5484.html
28 大家人寿保险股份有限公司 2021年5月1日-2022年4月30日 健康险 江苏、浙江、河北、广东、北京、上海、辽宁、黑龙江、山东、四川、湖北、河南、湖南、江西、吉林、山西、安徽、深圳、天津 95569转3 访问大家人寿保险官网 查看详情 http://life.djbx.com/col/col864/index.html
29 中德安联人寿保险有限公司 2020年3月9日-2024年3月9日 人寿、健康、意外 上海、广东、浙江、四川、江苏、深圳、北京、山东、青岛、湖北 95342 登录中德安联官网 查看详情 https://www.allianz.com.cn
30 平安健康保险股份有限公司 2020年9月16日-2023年9月15日 健康险 北京、上海、天津、广东、深圳、江苏、浙江、辽宁(除大连)、四川、苏州、河北、重庆、河南、湖北、湖南 95511 登录平安健康保险APP 查看详情 https://health.pingan.com/gongkaixinxipilu/changfunenglixinxi/index.shtml
31 中国人民健康保险股份有限公司 2021年3月16日-长期 健康保险、意外伤害保险 北京、上海、天津、深圳、江苏、浙江、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、山东、福建、江西、湖北、河南、广东、湖南、四川、云南、陕西、新疆、大连、青岛、河北 4001330600 人保健康通过“人保健康生活”微信公众号、“中国人保”APP和“PICC 人民健康”APP等平台面向全国客户提供了包括咨询、查询和受理等一站式在线服务。在线服务时间为7×24 小时,其中人工在线服务时间为早8点至晚8点,非人工在线服务时间内客户可通过机器人和在线自助服务等方式查询公司信息、产品信息、客户基本信息、保单信息、理赔信息和缴费信息,变更客户基本信息和保单信息等。 查看详情 http://www.picchealth.com/tabid/2331/Default.aspx
32 太平养老保险股份有限公司 2020年12月10日-2024年12月9日 养老保险及年金业务、健康保险业务;意外伤害保险业务;团体人寿保险业务; 北京、天津、河北、山西、辽宁、大连、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、宁波、安徽、福建、厦门、江西、山东、青岛、河南、湖北、湖南、广东、深圳、广西、重庆、四川、云南、陕西、新疆、内蒙古、甘肃、青海、宁夏、贵州、海南 95589 95589 查看详情 https://tppension.cntaiping.com/info-ylcfnlbg/
33 招商仁和人寿保险股份有限公司 2020年11月16日-2023年4月30日 寿险、健康险、意外伤害保险 广东、江苏、河南 400-86-95666 招商仁和人寿客户APP 招商仁和人寿官网-在线客服 招商仁和人寿公众号 查看详情 https://www.cmrh.com/html/solvencyAssociatedInformation.shtml
34 太平洋健康保险股份有限公司 2021年9月7日-2024年9月15日 健康保险、意外伤害保险 广东、北京、上海、四川 10108686 全国统一保险服务热线 10108686,保证 7*24 小时服务,为客户提供咨询、 查询、投诉、报案、服务预约、投保预约、直付就诊预约等服务;全国统一健康 服务热线 95500 中文服务转 5,保证 7*24 小时服务,为客户提供体检预约、就医 绿通等服务; 2、“太平洋保险”APP、“健康关爱福利平台”微信小程序、“太平洋健康险” 微信公众号、公司官网等线上移动端,为客户提供保单查询、自助理赔、自助保 全、在线客服等自助服务。 查看详情 http://health.cpic.com.cn/jkx/gkxxpl/cfnlxxzq/?subMenu=4&inSub=3
35 长城人寿保险股份有限公司 2021年6月7日-2022年6月7日 护理险、年金险 北京、山东、四川、湖北、青岛、河南、河北、江苏、天津、广东、湖南、安徽、重庆 95576 访问保险公司官网 查看详情 https://www.gwcslife.com/main/index/gkxxplzl/lsxx/cfnljdbgzy/index.html
36 平安养老保险股份有限公司 2020年9月21日-2024年9月21日 意外险、健康险 北京市、上海市、天津市、重庆市、安徽省、福建省、甘肃省、广东省、广西壮族自治区、贵州省、海南省、河北省、河南省、黑龙江省、湖北省、湖南省、吉林省、江苏省、江西省、辽宁省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、青海省、山东省、山西省、陕西省、四川省、新疆维吾尔自治区、云南省、浙江省 95511 访问保险公司官网 查看详情 http://yl.pingan.com/px/publicInfoDisclosure/infoDisclosure/solvencyInfo.shtml
37 安盛天平财产保险股份有限公司 2019年6月12日-2022年6月11日 意外险、健康险 上海、北京、浙江、深圳、无锡、宁波、江苏、广东、河北、四川、上海、湖北,苏州、东莞、佛山、山东、重庆、天津、大连、广西、温州、云南、山西、河南、安徽、陕西、福建、内蒙古 95550 保险公司网站https://www.axa.cn 查看详情 https://www.axa.cn/about_us/payAbility.html
38 安心财产保险有限责任公司 2019年12月20日-2022年12月19日 健康险 不设分支机构 95303 https://www.95303.com 查看详情 https://www.95303.com/public_info/company.html#matters_18_9
39 中国大地财产保险股份有限公司 2020年10月01日-2022年09月30日 意外险、健康险 北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、 广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、西藏自治区、宁夏回族自治区和新疆维吾尔自治区 95590 保险公司网站https://www.95590.cn 查看详情 http://www.ccic-net.com.cn/gkxxpl/zxxx/cfnlbgzy/
40 大家财产保险有限责任公司 2019年12月16日-2022年12月15日 意外险、健康险 北京、上海、天津、广东、深圳、河北、甘肃、山东、江西、云南、湖北、四川、内蒙古、宁夏、江苏、湖南、河南、吉林、陕西、浙江、大连、贵州、黑龙江、安徽、陕西、辽宁、福建、海南、新疆、青海、重庆、广西、西藏、厦门、宁波、青岛 95569 property.djbx.com 查看详情 http://www.djbx.com/col/col110/index.html
41 鼎和财产保险股份有限公司 2021年10月15日-2023年10月14日 意外险、健康险 广东、广西、云南、贵州、海南、深圳、四川、上海、湖北、河南、江西、陕西、山东、河北、安徽 95393 https://www.edhic.com 查看详情 https://www.edhic.com/shop/xxpl/ncfnlpl/
42 东京海上日动火灾保险(中国)有限公司 2018年1月1日-延续 意外险 上海、广东、江苏、北京、浙江 400-885-8008 https://www.tokiomarine.com.cn/cn/ 查看详情 https://www.tokiomarine.com.cn/cn/news/cf_165.htm
43 都邦财产保险股份有限公司 2021年7月1日-2022年6月30日 财产险 新疆、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、大连、北京、天津、河北、山西、山东、青岛、江苏、河南、陕西、四川、重庆、湖北、安徽、上海、宁波、浙江、江西、湖南、贵州、云南、广西、广东、福建、厦门、深圳 95586 https://www.dbic.com.cn 查看详情 https://www.dbic.com.cn/gkcfnl.jhtml
44 富德财产保险股份有限公司 2020年2月13日-2022年2月12日 深圳市、四川省、北京市、河南省、广东省、江苏省、辽宁省、河北省、湖北省、天津市 40066-95535 http://www.fundins.com 查看详情 http://www.fundins.com/upload/Attach/cfnl/cfnl2021_quarter3.pdf
45 国任财产保险股份有限公司 2021年4月22日-2023年4月21日 财产险、工程险、责任险、意外险、健康险 北京、深圳、上海、广东、内蒙古、河南、江苏、重庆、浙江、新疆、山东、河北、山西、四川、湖北、辽宁、陕西、青岛、宁波、湖南、云南、广西、贵州 956030 访问保险公司官网 查看详情 http://www.guorenpcic.com/web/cfnl/index.jhtml?id=xxpl
46 中国人寿财产保险股份有限公司 2020年5月12日-延续 责任险、意外险、健康险 北京、重庆、大连、宁波、青岛、上海、深圳、天津、厦门、安徽、福建、贵州、广东、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、海南、辽宁、江西、江苏、吉林、青海、陕西、山东、山西、四川、云南、浙江、黑龙江 95519 www.chinalife-p.com.cn 查看详情 http://www.chinalife-p.com.cn/chinalifeproperty/gkxxpl/zxxx/cfnl/index.html
47 华安财产保险股份有限公司 2020年6月9日-2022年6月8日 财产险、工程险、责任险、意外险、健康险 北京、上海、深圳、广东、湖南、福建、广西、江苏、四川、浙江、大连、山东、重庆、云南、陕西、辽宁、江西、山西、天津、安徽、湖北、河南、宁波、黑龙江、河北、贵州、青岛、内蒙古、吉林、海南 95556 主页地址www.sinosafe.com.cn 查看详情 https://www.sinosafe.com.cn/shop/about/cfnlinfo/
48 华农财产保险股份有限公司 2020年6月30日-2022年6月29日 健康险 北京市、河北省、河南省、广东省、广西省、四川省、甘肃省、山西省、江苏省、浙江省 400-010-0000 官网http://www.chinahuanong.com.cn/ 查看详情 https://www.chinahuanong.com.cn/category/128.html
49 华泰财产保险有限公司 2020年12月24日-2022年12月23日 责任险、货运险、意外险、健康险 北京、上海、天津、重庆、江苏、广东、陕西、四川、云南、辽宁、浙江、河北、湖南、湖北、安徽、山西、福建、山东、广西、河南、江西、深圳、青岛、大连、宁波、贵州、内蒙古、厦门、黑龙江、新疆、宁夏、吉林、甘肃 40060-95509 pc.ehuatai.com 查看详情 http://www.ehuatai.com/solvency.html
50 锦泰财产保险股份有限公司 2020年6月26日-2022年6月25日 意外险 四川、重庆、云南、陕西、贵州、甘肃、湖北、河南、河北 4008-666-555 http://www.ejintai.com/ 查看详情 https://www.ejintai.com/posts/3881.html
51 京东安联财产保险有限公司 2020年5月31日-延续 意外险、健康险 广东、深圳、上海、北京、四川 400-800-2020(境外:+86 20 8513 2999) 安联财险官方微信服务号 查看详情 https://www.jdallianz.com/zh/public-info/public-info.html#power
52 利宝保险有限公司 2020年6月1日-2022年5月31日 意外险 重庆、北京、浙江、宁波、广东、山东、四川、河北、天津、河南、云南 4008882008 http://www.libertymutual.com.cn/index.shtml 查看详情 http://www.libertymutual.com.cn/index.shtml
53 美亚财产保险有限公司 2015年10月9日-延续 意外险、货运险 上海市、北京市、广东省(含深圳市)、江苏省、浙江省 400 820 8858 保险公司网站http://www.aig.com.cn/ 查看详情 https://www.aig.com.cn/individuals/information-disclosures/specific-info/solvency-info-disclosure
54 中国平安财产保险股份有限公司 2020年4月15日-2023年4月14日 财产险、责任险、货运险、意外险、健康险 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西壮族自治区、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆维吾尔自治区 95511 http://property.pingan.com/ 查看详情 https://property.pingan.com/gongkaixinxipilu/changfunenglixinxipilubaogao.shtml
55 新疆前海联合财产保险股份有限公司 2020年4月1日-2022年3月31日 意外险 广东、深圳、新疆、四川、湖北 4006-099-366(境内) +861089180676(境外) www.qhins.com 查看详情 https://www.qhins.com/cms/statics/solvencyInfos.html
56 中国人民财产保险股份有限公司 2020年9月18日-2023年9月15日 责任险、货运险、意外险、健康险 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、大连、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、宁波、安徽、福建、厦门、江西、山东、青岛、河南、湖北、湖南、广东、深圳、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆 95518 www.picc.com 查看详情 https://www.picc.com/information/gkxx/zxxx/jtcfnl/
57 融盛财产保险股份有限公司 2021年7月8日-2022年7月7日 意外险 辽宁 400-955-6789 www.erongsheng.com 查看详情 http://www.erongsheng.com/zxff/550.html
58 瑞再企商保险有限公司 2020年11月13日-2022年11月12日 上海市、北京市、江苏省 800 - 820 - 5918 (固话) 400 - 820 - 5918 (手机) https://www.swissrecorporatesolutions.com.cn 查看详情 https://www.swissrecorporatesolutions.com.cn/node/82
59 史带财产保险股份有限公司 2017年12月14日-延续 工程险、责任险、意外险 北京、上海、江苏、浙江、宁波、安徽、青岛、福建、苏州、广东、重庆、湖北、上海自贸区 40099 95507 policy.starrchina.cn 查看详情 https://www.starrchina.cn/Information%20Disclosure/details.html?cid=43
60 苏黎世财产保险(中国)有限公司 2018年4月15日-2023年9月15日 北京、广东、上海 400-615-5156 https://www.zurich.com.cn/index.html 查看详情 https://www.zurich.com.cn/gkxxlist.html?categoryId=100
61 中国太平洋财产保险股份有限公司 2021年10月1日-2024年9月30日 责任险、货运险、意外险、健康险 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、大连、吉林、黑龙江、上海、江苏、无锡、常州、浙江、温州、宁波、安徽、江西、福建、厦门、山东、青岛、苏州、河南、湖北、湖南、广东、东莞、深圳、海南、广西、四川、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆、宁夏、青海 95500 http://www.cpic.com.cn 查看详情 http://www.cpic.com.cn/xccbx/gkxxbl/cfnlxxzq/?subMenu=4&inSub=3
62 太平财产保险有限公司 2020年9月10日-2023年9月9日 责任险、意外险、健康险 北京、上海、广东、深圳、大连、天津、江苏、苏州、浙江、河南、山东、湖北、四川、湖南、重庆、青岛、山西、陕西、福建、安徽、辽宁、河北、云南、贵州、宁波、黑龙江、广西、厦门、内蒙古、江西、吉林、甘肃 95589 http://www.cntaiping.com 查看详情 http://caixian.cntaiping.com/info-cfnljdbgzy/
63 太平科技保险股份有限公司 2020年3月12日-2023年3月11日 意外险 浙江 / http://tpkj.cntaiping.com 查看详情 http://tpkj.cntaiping.com/info-cfnlxx/
64 天安财产保险股份有限公司 2020年2月1日-2022年1月31日 北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆、深圳、大连、宁波、青岛、厦门 95505 https://www.95505.com.cn 查看详情 https://www.95505.com.cn/special_relation/768/index.html
65 阳光财产保险股份有限公司 2021年9月28日-2022年12月31日 意外险、健康险 北京、山东、江苏、黑龙江、重庆、河南、上海、广东、深圳、天津、青岛、辽宁、河北、海南、广西、湖南、浙江、贵州、四川、青海、云南、陕西、湖北、吉林、新疆、宁波、山西、大连、甘肃、安徽、江西、福建、内蒙古、厦门、宁夏、西藏 95510 www.sinosig.com 查看详情 https://wecare.sinosig.com/common/customerservice/html/5461.html
66 易安财产保险股份有限公司 2020年3月22日-2023年3月21日 意外险、健康险 不设分支机构 4000-121212 www.1an.com 查看详情 https://www.1an.com/website/newslist/gkxxpl/24.html
67 永安财产保险股份有限公司 2021年4月26日-2023年4月25日 意外险 陕西、山西、重庆、新疆、四川、广东、河北、山东、北京、云南、江苏、大连、青岛、甘肃、湖北、浙江、河南、深圳、辽宁、宁波、上海、内蒙古、江西、贵州、安徽、广西、福建、天津 95502 http://www.yaic.com.cn 查看详情 http://www.yaic.com.cn/news?cid=92
68 长安责任保险股份有限公司 2019年11月1日-2022年10月31日 责任险、意外险 上海、北京、宁波、厦门、青岛、山东、江苏、浙江、湖北、湖南、福建、安徽、河南、云南、宁夏 95592 https://www.capli.com.cn 查看详情 https://www.capli.com.cn/cfnl
69 中华联合保险集团股份有限公司 2021年7月14日-2023年7月13日 意外险、健康险 浙江省、四川省、江苏省、上海市、北京市、广东省、陕西省、大连市、重庆市、宁波市、辽宁省、福建省、河南省、河北省、山东省、内蒙古自治区、天津市、湖北省、青岛市、甘肃省、湖南省、深圳市、新疆维吾尔自治区、厦门市、山西省、安徽省、云南省、黑龙江省、吉林省、广西自治区、江西省、贵州省 95585 http://www.cic.cn 查看详情 http://www.cic.cn/chnl/index.jhtml
70 中意财产保险有限公司 2021年7月1日-2022年6月30日 责任险、货运险、意外险 北京、广东、上海、黑龙江、四川、辽宁、陕西 400-600-2700 http://www.generali-china.cn/ 查看详情 http://www.generali-china.cn/pc/cfnl/index.jhtml
71 众安在线财产保险股份有限公司 2020年4月2日-2022年4月1日 意外险、健康险 不设分支机构 1010-9955 https://www.zhongan.com 查看详情 https://www.zhongan.com/channel/public/publicInfo_cfnl2018.html
72 众惠财产相互保险社 2021年3月11日-2022年3月10日 健康险 不设分支机构 400-919-0505 www.pubmi.org 查看详情 https://www.pubmi.org/html/gkxxpl/?parm=cfnl
73 中航安盟财产保险有限公司 2021年6月1日-2023年5月31日 意外险 北京、河北、天津、四川、陕西、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古 956001 https://www.groupama-avic.com.cn/# 查看详情 https://www.groupama-avic.com.cn/specialInfo.html?type=1
74 紫金财产保险股份有限公司 2021年6月16日-2022年6月15日 责任险、意外险 江苏、北京、浙江、宁波、上海、河北、广东、山东、四川、安徽、河南、湖北、福建、湖南、青岛、内蒙古、天津、辽宁、广西、山西、深圳、厦门、云南、陕西 95312 http://www.zking.com 查看详情 http://www.zking.com/solvency/index.jhtml
75 泰康在线财产保险股份有限公司 2016年9月1日-延续 财产险、意外险、健康险 不设分支机构 95522 http://www.tk.cn/tkcms/publish/page/1/page_kfzx/index.html 查看详情 http://www.tk.cn/zxpublicinfo/

温馨提示

使用IE浏览器访问携保,部分功能将无法正常使用,请更换chrome或其他浏览器访问以获得最佳体验

加载中。。。